Нужно ли принимать гиалуронку внутрь?
#ото_новости

Сориентироваться в мире БАДов сегодня — что-то запредельно сложное, особенно, если не понимать, как они работают и ориентироваться исключительно на этикетки.


Гиалуроновая кислота в составах косметических средств для нас уже дело обычное. Даже самые бюджетные марки используют гиалуронку в своих линейках: от уходовых средств до каких-нибудь кремов для рук.

Но окей, а что насчёт приема гиалуронки внутрь в качестве БАДа?

Будет ли эффект? Стоит ли вообще себя чем-то

в очередной раз пичкать?

С возрастом в организме гиалуроновая кислота вырабатывается реже, поэтому её надо восполнять дополнительно

Что делает гиалуроновая кислота
Самый главный эффект гиалуронки —
в гидрации, или в соблюдении водного баланса
в организме.
На нашем лице это проявляется так: кожа становится как бы более увлажненной,
также появляется гладкость, визуально разглаживаются морщины.

Вот на самом деле: по своему опыту могу утверждать, что лицо без гиалуронки и лицо с гиалуроновым уходом — это два разных лица.

От уходовой косметики эффект виден практически сразу — если взять концентрацию хотя бы в три процента, то уже после первых двух-трёх использований вы увидите эффект.
Кожа становится сияющей — прямо как в рекламе обещают.

Что касается приёма гиалуронки внутрь: здесь всё как с нашим любимым коллагеном. Пьёшь — вроде никакого эффекта, перестаешь пить — и тут-то понимаешь, что эффект был.
Кстати, многие специалисты рекомендуют пить коллаген вместе с гиалуронкой, что я и делаю. И могу сказать, что в комплексе эффект особо ощутим.
Ты меньше отекаешь, кожа базово становится гораздо качественнее и увлажненней, причем не только на лице.
В общем, всё в лучших традициях ОТО — не работает что-то одно.

Также гиалуроновая кислота необходима не только коже: это очень важный компонент внутрисуставной жидкости и хряща.

Хрящ играет роль амортизатора, уменьшая давление на кости и обеспечивая их легкое скольжение относительно друг друга.

Кислота способствует предотвращению проблем с опорно-двигательным аппаратом, защите хрящевой ткани от разрушения и улучшению подвижности суставов.

Короче, пейте гиалуронку и не будете разваливаться раньше времени.

Также давайте послушаем специалиста:
«Нанесение гиалуроновой кислоты на поверхность кожи ведёт
к немедленному увлажнению, сохраняя влагу из окружающей среды и защищая кожу за счет уменьшения трансэпидермальной потери воды. Когда ГК принимается перорально, она всасывается в кровоток и распределяется по всему телу, включая кожу, суставы, кости и глаза», — доктор Алексис Парселлс, сертифицированный пластический хирург и основатель Sunnie Skincare.

Парселлс уточняет, что самая большая разница между эффективности способов доставки — на лицо или внутрь — это механизм действия.
Хотя приём ГК внутрь имеет дополнительные преимущества, она предупреждает, что для того, чтобы результаты стали заметными, может потребоваться больше времени, иногда недели или месяцы. Но общая эффективность перорального приема ГК зависит от желаемого результата
для каждого пациента.

«Эффективность ГК зависит от молекулярной массы ГК, а также от возраста пациента, метаболизма и общего состояния здоровья», — говорит Парселлс. «Типичная дозировка пероральных добавок ГК колеблется от 100 до 200 миллиграммов в день. Эффект сохраняется от 6 до 12 месяцев».

Если подытожить, то гиалуроновая кислота как БАД выполняет две важнейшие функции: поддержание её объемав организме и естественное увлажнение. Заполняя пространство между волокнами коллагена, которые образуют «каркас» нашей кожи, гиалуроновая кислота поддерживает контур лица.

Итого — смотришь в зеркало и видишь там молодость, свежесть и неистовую увлажненность.


Так что в общем, мой вердикт такой: гиалуроновую кислоту — однозначно пить. И мазать на лицо :)
Эффективность — доказана. Просто попробуйте, и уже не сможете бросить :)

Написала:


Вика Олимпиева
Создатель ОТО
Подпишись: